【活動快訊】第一次TDQ腎友線上小聚圓滿落幕

疫情改變了大家的工作習慣,更帶動直播講座的普及。上周五 (3/25) 協會以「腹膜透析新知」為主題,首次舉辦腎友線上小聚,近50位腎友、腎友家屬及醫護人員參加。

腹透腎友的「腹膜功能」影響透析效率及透析年限,因此本次協會特別邀請多位專家帶大家了解最新研究,並認識積極提升生活品質的新照護方法。

講座首先由協會副理事長、台北慈濟透析中心主任郭克林醫師,深入淺出地說明腹膜功能及其重要性。接著由曾參臨床試驗的台北榮總研究專員,彙整腹膜照護新方法-遠紅外線療法的最新臨床研究結果,最後由經驗豐富的護理專員和大家解說遠紅外線療法的運用方式及注意事項。

除了豐富的課程內容外,也有兩位腹膜透析腎友熱情分享自己提升生活品質的小祕訣。而協會理事、三軍總醫院腎臟科的徐碧秀護理長,更在講座尾聲預告協會正積極籌畫包括「下肢照護」等主題的腎友線上小聚,期待下次與大家線上相見!

Copyright © 2014 社團法人台灣腎友生活品質促進協會. Designed by Tien-Chang. All Rights Reserved.
電話:+886-2-86675478  信箱:tdqservice@gmail.com