端午安康、腎友平安、疫情退卻

14:11 | 最新消息 |

本週的好消息是全台灣的腎友將施打疫苗,按各地衛生管機關作業程序,將在原透析院所施打。

TDQ第一、二、三屆理事,現任台大醫院內科部整合醫學科蔡宏斌醫師,有感於2020年全球受困在新冠肺炎(COVID-19)疫情,在這場醫界全體動員的行動中,願發揮一顆小螺絲釘的角色,傳承17年前抗煞(SARS)經驗給新生代醫者。

蔡醫師於2019年為紀念在酒駕事故中遇難的曾御慈醫師,委託作曲家林京美創作為女高音與鋼琴之藝術歌曲《慈光》;在2020年疫情艱難的時刻,為鼓舞勞苦功高的醫護人員,又重新將樂曲填詞,並由林京美譜成《夜亮》。

作品來自內心綿密深摯的迴響,透過歌曲對於防疫前線同仁的關懷,昇華為美好的樂音,照亮未來的希望。《夜亮》鋼琴三重奏版本於2020/11/7「美好、殤慟、昇華—鋼琴三重奏巡禮」音樂會,由小提琴家林士凱、大提琴家陳世霖與鋼琴家許惠品首演於國家演奏廳。

台灣有信心最終可以防疫成功,疫苗發展與施打順利,讓鄉親們重拾美好生活,一起為台灣歡呼: 「Ilha formosa 美麗的寶島!」

🎼《夜亮》鋼琴三重奏

《夜亮》鋼琴三重奏 譜曲: 林京美;詞:蔡宏斌、黃贊介;委託創作: 蔡宏斌

〈劇變〉
天突然濛上 灰突然猖狂
病造成劇變 毒蔓延與張揚
生活徬徨 憂懼成了慌
曾平靜時光 卻成為想望
夜不怕 天會亮 愛 世界發光
波濤洶湧海浪 羅盤總有方向
夜不怕 天會亮 心 存有希望
擁抱堅強 力量才無限大
〈抵抗〉
封多少城牆 擋多少航廈
只為國安康 不讓人再病亡
擔肩上扛 苦藏在心上
前線的戰將 由衷感謝呀
夜不怕 天會亮 愛 世界發光
緊掩下的嘴巴 不掩溫柔目光
夜不怕 天會亮 心 祈禱希望
淚水充滿眼眶 昂首望遠方
〈戰疫〉
等自由空氣 是共同理想
口罩仍要戴上 手勤快洗搓
關懷成翅膀 排臺灣島樣
用善良人情 對外喊話
夜不怕 天會亮 愛 世界發光
人車喧騰光景 已在不遠之方
夜不怕 天會亮 心 聽見希望
戰疫不能忘 安和才顯明亮

Copyright © 2014 社團法人台灣腎友生活品質促進協會. Designed by Tien-Chang. All Rights Reserved.
電話:+886-2-86675478  信箱:tdqservice@gmail.com