日本大阪的透析旅遊

11593238324_f95651e2dc_o (1)

(圖:hiromitsu morimoto/Flickr)

開始血液透析已經一年多了。一開始以為已經無法像以前那樣的四處遊玩,心裡想著一週要透析三次,最多也只能待在台灣旅遊吧!在一次透過網路得知,有旅行社辦的腎友團,不過吸引力真的不大,行程既不自由,價錢…又有點貴!無法讓我這種錢賺得不多,但是又熱愛行動自如的人想參與。除非是像吳哥窟那種自由行不好去的地方吧!呵~

但是在偶然的機會裡,於網路平台看到台灣腎友生活品質促進協會。看到協會中有很多的志工,為了關注腎友的生活品質而設立的平台裡面有協助旅遊透析的資訊,也讓我燃起了一絲出國旅遊的希望,也便開始著手這次日本大阪自由行的規劃,也是我第一次在國外透析旅行。

非常感謝協會,在這次幫我找了這一間位在大阪本町的清樹会病院,座落在本町車站附近。懷著忐忑的心情去到這家透析醫院,說真的還真不起眼!外觀就像一般大樓沒有像台灣外掛看板,但這也可以看出日本人的個性吧!雖然一開始有遇到些許的小插曲,但也不影響我對這家病院的好印象。

在這次協會的幫助下,讓我有個很好的旅遊透析品質。這家病院在環境的整潔度上,和那讓我回到台灣後還會一直回想起來超舒服的床墊、棉被、枕頭…以及在當地雖然語言上有隔閡,不過他們的服務可一點也不打折的熱心護理師與醫生,努力的與我溝通並聊天,讓我減緩了些許陌生環境的不安感,在透析過程中也沒有不適。這些都讓我留下了非常深刻的印象。如果也有腎友有需求,這家病院真的很不錯,也期待著下一次的旅行。

 

文:路竹診所 曾先生

地點:日本大阪

Copyright © 2014 社團法人台灣腎友生活品質促進協會. Designed by Tien-Chang. All Rights Reserved.
電話:+886-2-86675478  信箱:tdqservice@gmail.com