我的美國迪士尼樂園圓夢之旅

1

文∣Tracie Greenaway(英國) 譯∣林子騏

我從小就夢想能夠暢遊迪士尼樂園,但是當我十四歲開始洗腎之後,我就以為我這輩子都不可能實現這個夢想了。

今年,我的童年夢想竟然實現了!丈夫和我的兩個孩子(艾比十歲,瑞貝卡九歲),跟我一起去了美國佛羅里達州的奧蘭多迪士尼樂園,同行的還有我父母、叔叔、阿姨。

出遠門旅行,說自己不擔心是騙人的。離開家裡的醫療設備,讓我覺得很沒安全感。我擔心洗腎可能碰到療程差異。所以一離家就開始感到恐懼了。

從倫敦飛抵奧蘭多,登記入住後,就去海洋世界玩。那真是非常特別的體驗。小孩開心的和海豚以及其他平常接觸不到的海洋動物玩耍互動,還看到了殺人鯨。

接著,第二天都待在環球影城,我無法一一描述,只能說,百聞不如一見!

第三天,我必須進行第一次洗腎。我在早上七點到達洗腎中心,護士非常友善,機器是我曾經用過的Gambro洗腎機,看來我的擔心是多餘的。護士要我放鬆,表示他們會按照我習慣的方式進行。從早上七點進行到十一點,然後回旅館休息了一會兒,下午又去了一些景點。出來旅遊,實在太開心了,而且事實證明,所有的擔心都是多餘的。唉!我竟然一直讓自己裹足不前。

我們玩遍了迪士尼好玩的設施。魔法王國就是這麼有魔力!

兩週的時間飛逝,雖然我們嘴上說這是一生一次的旅行,卻已經開始為明年的旅遊存錢了。

美國對於身心障礙者特別關照,沒有人會占用身心障礙車位,而且坐輪椅的人到哪裡都受到禮讓。我有很多時間都坐輪椅,非但沒有不方便,反而得到不少便利,因為輪椅乘客搭乘交通工具不用排隊,還有專用位置,任何一個公園都可以租到輪椅。

如果你想去美國迪士尼樂園渡假卻很擔心的話,不必擔心了!如果你不去,才真的是錯過了一次美妙的旅遊體驗。

記住,洗腎為了活著,不要活著為了洗腎!

 

(本文轉載自Globle Dialysis網站)

 

 

本文來自:2015年腎友之友特刊

Copyright © 2014 社團法人台灣腎友生活品質促進協會. Designed by Tien-Chang. All Rights Reserved.
電話:+886-2-86675478  信箱:tdqservice@gmail.com