從「限制運動」到「鼓勵運動」:慢性腎臟病患者可適當運動

協會接受大樹林書版社邀請,跟各位讀者推薦一本好書:《腎臟病可以靠運動治好!》。本書譯自日本東北大學研究所醫學系研究科教授、腎臟專科醫師上月正博所著的《腎臓病は運動でよくなる!》,讀者可從書中認識慢性腎臟病從「限制運動」到「鼓勵運動」的思潮轉變過程及原因,以及如何安全有效進行腎臟復健運動,提高生活品質。
  

然而,我們也要在這邊跟大家特別強調:
翻譯往往囿於歷史及文化背景,不易完整呈現原文所有的含意,因此譯本書名雖為《腎臟病可以靠運動治好!》,但希望讀者別因書名而誤會「只靠運動就可以治好腎臟病」唷!實際上,恰當的運動可以和正規療法相輔相成,幫助慢性腎臟病患者。若因書名誤解了作者的用心,會相當可惜。
  

「適當的運動」能成為改善腎臟功能的一大助力,相較於過往對慢性腎臟病患者強調靜養以及限制運動,相信書中內容能對腎友有所幫助及啟迪。
  

Copyright © 2014 社團法人台灣腎友生活品質促進協會. Designed by Tien-Chang. All Rights Reserved.
電話:+886-2-86675478  信箱:tdqservice@gmail.com